중국비자
  •   >  
  • 중국비자
  •   >  
  • 중국비자
  • 신청절차

    • 서류접수

      방문, 퀵, 빠른등기(우편)
      (고객부담)
    • 담당자통화&입금

      비자종류상담 후 입금
      우리 1005-003-271786예금주:(주)차이나인증
    • 중국대사관 접수

      *비자발급 소요기간 체크
    • 비자발급

      방문수령,퀵,빠른등기(우편),
      공항전달 등 발송(고객부담)
  • *중국비자 신청 시 확인해야 할 사항
    - 여권커버 및 마일리지 카드등은 여권과 함께 보내지 마세요. 분실 시 책임지지 않습니다.
    - 사진은 최근 6개월 내로 찍으신 흰색배경의 중국비자용 사진만 접수 가능합니다.
    아래 구비서류를 빠짐없이 준비하시어 사무실로 보내주셔야 합니다.
    [비자인적사항 기재후 발송 요망]

    ★필독★
    중국비자접수 후 중국영사부에서 고객님께 비자 목적 확인 전화가 가고 있습니다. (전화 받지 않을 경우 거절될 수 있음)
    [비자목적: L관광비자: 관광, M상용비자:상용(비즈니스), Z취업, X유학, Q1/Q2:친지방문, S1/S2:가족방문, 거류]로 발급 받으실 비자에 맞게 답변해주시면 됩니다.
    ※거절 시 서비스 수수료는 환불 되지 않습니다.
    -간혹 대사관 사칭 전화를 받으시는 분이 계십니다. 만약 중국대사관에서 전화를 한다면 비자/인증 신청에 관한 인적사항(중국방문목적/서류진행목적 포함)만 확인합니다. 서류를 찾아 가라던가 돈을 지불하라고는 하지 않으니 이점 유의하시어 사기(보이스피싱) 피해에 주의바랍니다.
    서류 보내주실 주소: 03150 서울특별시 종로구 우정국로 39, 502호(견지동, 우정에쉐르) (주)차이나인증
    당일/급행비자(문의) : 02-720-8886

  • 중국비자 종류

    검사방법
    비자종류 비자발급 시 필요서류 중국대사관 접수기준 신청
    3박4일 1박2일 당일
    관광비자
    (L)
    관광비자 30일 단수
    (입국일로부터 30일 체류)
    1. 여권원본(유효기간 6개월+4일 이상)
    2. 사진 1매<공지사항 26번확인요망>
    3. 신청서,일정표<공지사항51번 확인요망>
    ₩70,000 ₩105,000 ₩140,000 신청하기
    관광비자 90일 단수
    (입국일로부터 90일 체류)
    1. 여권원본(유효기간 6개월+4일 이상)
    2. 사진 1매<공지사항 26번확인요망>
    3. 신청서,일정표<공지사항51번 확인요망>
    ₩80,000 ₩115,000 ₩150,000 신청하기
    관광비자 1년 복수
    (1년간 수시 입출국 가능 입국일로부터 30일 체류)
    1. 여권원본(유효기간 13개월+4일 이상)
    2. 사진 1매<공지사항 26번확인요망>
    3.중국방문 출입국 도장 찍힌 사증사본/구여권기록가능
    (최근 2년이내 3회이상 중국 방문자만 신청 가능)
    3. 신청서,일정표<공지사항51번 확인요망>
    ₩160,000 ₩200,000 ₩230,000 신청하기
    관광더블
    (6개월동안 30일씩 2번 사용)
    1. 여권원본(유효기간 7개월+4일 이상)
    2. 사진 1매 <공지사항 26번확인요망>
    3. 신청서,일정표<공지사항51번 확인요망>
    ₩95,000 ₩135,000 ₩160,000 신청하기
    상용비자
    (M)
    <초청장> 공지사항 19번참고
    상용비자 6개월
    (6개월간 수시 입출국 가능
    입국 시 30일체류 가능)
    1. 여권원본(유효기간 7개월+4일 이상)
    2. 사진 1매<공지사항 26번확인요망>
    3. 명함 원본
    4. 중국내 피수권단위 또는 협력회사에서 받은 초청장 (현지발행초청장)
    5.중국비자발급페이지+중국출입국기록
    6. 신청서,일정표<공지사항51번 확인요망>
    ₩120,000 ₩160,000 ₩180,000 신청하기
    상용비자 6개월
    (6개월간 수시 입출국 가능
    입국 시 90일체류 가능)
    1. 여권원본(유효기간 9개월+4일 이상)
    2. 사진 1매<공지사항 26번확인요망>
    3. 명함 원본
    4. 중국내 피수권단위 또는 협력회사에서 받은 초청장 (현지발행초청장)
    5.중국비자발급페이지+중국출입국기록
    6. 신청서,일정표<공지사항51번 확인요망>
    ₩120,000 ₩160,000 ₩180,000 신청하기
    상용비자 1년복수
    (1년간 수시 입출국 가능,
    입국 시 30일 체류 가능)
    1. 여권원본(유효기간 13개월+4일 이상)
    2. 사진 1매<공지사항 26번확인요망>
    3. 명함 원본
    4. 중국내 피수권단위 또는 협력회사에서 받은 초청장 (현지발행초청장)
    5.중국비자발급페이지+중국출입국기록
    6. 신청서,일정표<공지사항51번 확인요망>
    ₩150,000 ₩190,000 ₩210,000 신청하기
    상용비자 1년복수
    (1년간 수시 입출국 가능,
    입국 시 90일 체류 가능)
    1. 여권원본(유효기간 15개월+4일 이상)
    2. 사진 1매<공지사항 26번확인요망>
    3. 명함 원본
    4. 중국내 피수권단위 또는 협력회사에서 받은 초청장 (현지발행초청장)
    5.중국비자발급페이지+중국출입국기록
    6. 신청서,일정표<공지사항51번 확인요망>
    ₩150,000 ₩190,000 ₩210,000 신청하기
    상용비자 30일/90일 단수
    (입국일로부터 30일/90일 체류가능)
    1. 여권원본(유효기간 6개월+4일 이상)
    2. 사진 1매<공지사항 26번확인요망>
    3. 명함 원본
    4. 중국내 피수권단위 또는 협력회사에서 받은 초청장 (현지발행초청장)
    5. 신청서,일정표<공지사항51번 확인요망>
    ₩80,000 ₩115,000 ₩140,000 신청하기
    취업
    (Z)
    취업비자 1. 여권원본(유효기간 6개월+4일이상)
    2. 사진 1매<공지사항 26번확인요망>
    3. 취업허가서
    4. 초청장(필요X)
    5. 신청서 <공지사항51번 확인요망>
    ₩70,000 ₩105,000 ₩140,000 신청하기
    유학
    (X)
    유학비자 1. 여권원본(유효기간 6~9개월+4일이상)
    2. 사진 1매<공지사항 26번확인요망>
    3. 입학통지서원본
    4. JW202원본

    5. 신청서 <공지사항51번 확인요망>
    ₩70,000 ₩105,000 ₩140,000 신청하기
    S1,S2 동반비자
    (가족동반비자)
    하단의참고 ₩80,000 ₩115,000 ₩140,000 신청하기
    Q1,Q2 친지방문비자
    (중국국적 가족이 초청 가능한 비자)
    하단의참고 ₩80,000 ₩115,000 ₩140,000 신청하기
    Q2M 친지방문비자
    (2/3년복수 180일 체류)

    (전 국적이 중국이신분)
    하단의참고 ₩150,000 ₩190,000 ₩220,000 신청하기
    단체비자[문의 요망] 1. 여권원본(유효기간 6개월+4일 이상)+ 사진1매<공지사항 26번확인요망>
    2. 중국비자신청서

    신청방법
    -이메일 : cn8886@chinainjeung.com
    : sangim4242
    ₩40,000 ₩55,000 ₩80,000 문의하기

  • 알아두세요

    • 미국인 비자접수시 필요서류 - 관광(L) 10년 복수비자, 1회 최대 60일 체류 가능
      1.여권원본(유효기간 1년 이상)
      2.중국비자용사진 1매
      3.한국입국도장 페이지(entry confirmation/입국확인증 으로 대체가능)
      4.외국인등록증(*한국 입국한지 3개월 이상 되신 분/급행 신청하시는 분)

    • 캐나다인 비자접수시 필요 서류 - 관광(L) 복수비자, 1회 최대 60일 체류 가능
      (여권 만료일대로 비자 기간 명시되어 발급)

      1.여권원본(유효기간 1년 이상)
      2.중국비자용사진 1매
      3.한국입국도장 페이지(entry confirmation/입국확인증 으로 대체가능)
      4.외국인등록증(*한국 입국한지 6개월 이상 되신 분/급행 신청하시는 분)

    • 외국인 비자접수시 필요 서류
      1.여권원본(유효기간 6개월+4일이상)
      2.중국비자용사진 1매
      3.외국인등록증 원본
      -외국인등록증 연장 수기 작성 시-외국인등록사실증명서 원본 첨부
      4.합법적 한국입국 도장
      -한국에서 합법적으로 거류,근무,공부하고 있음을 증명할 수 있어야 접수가능
      -자동출입국 신청한 외국인은 출입국사실증명서 있어야함
      *외국인 비자비용은 각 나라별로 요금이 다르니 문의 후 신청바랍니다.
      *프랑스국적자 대행접수 불가/유럽 대부분 국가 급행불가
      *동남아지역:재직증명서원본 또는 명함원본 추가로 첨부

    • 종교인 비자접수시 필요 서류
      1.여권원본(유효기간 6개월+4일이상)
      2.중국비자용사진 1매
      3.각서 원본(선교활동 하지 않겠다는 내용 작성 후 지장날인 한 원본)
      4.항공권
      5.항공일정과 동일한 여행일정표(현지가이드 이름,주소,전화번호 일정 자세히 기재)

    • (S1,S2)동반비자-업무,학업등의 사유로 중국에 체류 중인 외국 국적자를 장기 또는 단기 방문 - 가족동반비자
      1.여권원본(유효기간 6개월+4일이상)
      2.중국비자용사진 1매
      3.가족관계증명서 원본1부(상세/주민번호전체공개)
      4.거류비자소지자(초청인)여권사본
      5.거류비자소지자(초청인)거류증 사본
      6.초청인 수기작성초청장
      *정부발행 초청장 원본에 이름 모두 기재되어 발급되었을시 6번 제외
      - 동반비자를 받아 입국하더라도 거류중 신청시 가족관계증명서 중국대사관 인증된 서류가 필요할 수 있습니다.(중국 인증 페이지 참고)

    • (Q1,Q2)친지방문비자-중국인 혹은 중국 영구 체류자격을 소지한 외국 국적자를 장기 또는 단기방문
      -중국 국적의 배우자 혹은 가족이 초청 가능한 비자

      1.여권원본(유효기간 6개월+4일이상)
      2.중국비자용사진 1매
      3.초청인의 중국신분증 앞,뒤 사본
      4.초청인과의 가족관계증빙 가능 서류(예:결혼증,혼인관계증명서 등)
      5.중국국적 가족이 수기로 작성한 초청장

    • (Q2M)친지방문비자-전 국적이 중국이신 분 신청가능/ 2년 혹은 3년 복수 180일 체류 비자
      -중국 국적의 가족이 초청 가능한 비자
      <신청전 꼭!! 문의 요망>
      1.여권원본(유효기간 2년6개월 / 3년6개월 이상)
      2.중국비자용사진 1매
      3.초청인의 중국신분증 앞,뒤 사본
      4.(3년신청자분만)초청인과의 가족관계증빙 가능 서류(예:결혼증,혼인관계증명서 등)
      5.기본증명서원본(상세/주민번호전체공개)
      **기본증명서상에 이전 국적이 “중화인민공화국“나와있어야함
      6.중국국적 가족이 수기로 작성한 초청장
      访问日期를 (3年多次 180天)으로 기재해 주세요!